Воскресенье
19.01.2020
07:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МОУ "Школа № 10 г.Тореза"
Главная Регистрация Вход
<strong><big><p style="font-size:24px">Администрация и педагогический коллектив МОУ"Школа №10 г.Тореза" приглашает Вас на праздничное мероприятие, посвященное 60-летию школы 02.02.19. в 14:00 в HTML</p></big></strong>
Меню сайта

Визитка классов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Конкурс сказок
14:46
Конкурс сказок

 Сочинение на тему «Сказка малышам»

С к а з к а

«П р и к л ю ч е н и е    г н о м и к а    М и ш и»

         В одной деревне, окруженной густым лесом, жила старушка и ее маленький внучек Ванечка. Они жили одни в своем маленьком, но очень красивом домике. Дом был сделан из дуба, резные ставни, а крыша покрыта ярко красной черепицей. Днем Ванечка помогал бабушке по хозяйству, убирался в доме и ухаживал за кроликами. У них была собака, которую Ваня очень любил.

         А вечером бабушка часто рассказывала сказки своему внуку Ванечке. Ваня очень любил бабушкины сказки, но самая любимая его сказка про «Гномика Мишу».Как-то поздно вечером за окном шел дождь, а в доме было тепло и уютно, маленький внучек Ванечка забрался к бабушке на колени и начал просить бабушку чтобы она рассказала ему сказку. Бабушка ласково улыбнулась, согласилась и  начала рассказывать:

«Жил был на свете маленький гномик и у него были маленькие ручки, ножки, пальчики, круглый маленький носик. Он носил зелененькие штаники, кофточку, а на голове был колпачок из желудя с белым бубоном из одуванчика. На ногах у него были башмаки из листьев дуба. Гномик Миша носил этот наряд для того чтобы его не было видно.

         У него были маленькие мама и папа. Они жили в лесу, внутри дуба. Гномик Миша любил помогать папе, собирать засохшие ветки, грибы. Когда папа гном шел собирать ягоды, маленький гномик Миша  шел и помогал папе. А мама гном убиралась в доме и варила любимое варенье гномика. Гномик Миша очень любил варенье, настолько, что всегда им объедался и мама гном замечала это потому-что, если он съедал очень много клубничного варенья, он становился красным, а если он ел абрикосовое варенье становился оранжевого цвета, от ежевичного-синего цвета. Мама его за это ругала.

         Вся семья гномов жили в дубовом лесу. Осенью мама, папа и их сыночек  помогали утеплять домики белкам, а они давали им за это орешки. Ежикам помогали собирать и относить в норку грибы и ягоды, а ежики благодарили их очень вкусным малиновым и мятным чаем. Все гномики подготавливали деревья к зиме. Кто-то очищает листву, кто-то собирает желуди, а кто-то собирает ветки. Все гномы трудолюбивые.

         Однажды летом, когда гномик Миша вышел на улицу поиграть с другом Вовочкой, они играли очень долго. Внезапно тучи закрыли небо и начался сильный ветер.  Гномик Миша хотел бежать домой, но не смог ветер был настолько сильным, он схватился за сухую ветку, ветка была сухая и хрупкая она отломилась, гномик полетел лишь доносился звук вверху-это кричал гномик:

-А-А-А!!!!!

Так и сдуло гномика в самую чащу, середину леса. Когда гномик Миша упал его услышала одна пролетавшая Фея. Маленький гномик начал горько плакать, вдруг к нему прилетела Фея. Она была одета в платье в форме клубники и такие же туфли, а на голове была очень яркая корона из маленьких разноцветных камушек. Фея спросила у гномика:

-Почему ты плачешь?

-Потому-что я потерялся и хочу назад домой, я скучаю за папой и мамой.

-А ты где живешь?

-В маленьком дубе.

Они пошли, Фея спрашивает:

-Как тебя зовут?

-Гномик Миша.

-А тебя?

-Просто Фея.

-Пойдем я отведу тебя к моему царству фей, царь поможет тебе вернуться домой.

Они шли, шли, шли,шли и гномик Миша говорит:

-Я уже устал и хочу есть и пить.

По дороге они встретили волшебного голубя, который умел говорить. Гномик так удивился, что не мог оторвать глаза от голубя. Фея говорит:

-Мистер голубь, не отвезете нас, пожалуйста, до Феяленда?

-Да, конечно,-сказал голубь. А гномик Миша и спрашивает у Феи.

-Фея, как ты так сделала, что голубь согласился?

-Я просто каждый раз говорю, пожалуйста.

-Хорошо, я тоже буду говорить всем пожалуйста.

Вот они сели на голубя и полетели, гномик Миша заснул, а Фея смотрит и видит как на нее что-то падает и оттуда слышен какой-то голосок.

-Ах ты бездельник?

Гномик Миша: -что? Кто бездельник?Я?

-Нет, это народ бездельников,-сказала Фея.

-Они просыпаются только ночью.

-А почему их так прозвали, бездельниками?

-А потому-что, гномик Миша они просыпаются и начинают прыгать.

Это были маленькие человечки, которые прыгали ночью, а днем спали.

-А почему они бездельничают?

-Просто им нечего делать у них нет ни каких занятий, ни каких игр, мячей, каруселей и даже друзей.

И гномик Миша попросил съездить до царя бездельников. Фея согласилась. Гномик попросил голубя:

-Пожалуйста, волшебный голубь!

-Отвезите нас к Царю бездельников.

-Хорошо,-сказал голубь.

И они поднялись в небо и Фея, и гномик заснули крепким сном после вкусного ужина.

         Потом утром они приземлились возле замка. Он был похож на обычный деревянный двухэтажный домик. И они в него зашли и тут два охранника:

-Здрав-ствуй-те!!!

-Кто вы такие?

-Я, гномик Миша.

-А я Фея.

-А я волшебный голубь.

-Мы пришли к Царю!!!

-Заходите.

И они зашли к Царю, а он был как остальные человечки все время спал и ничего не делал.

-Ваше благородное величество, -сказала фея.

-Почему вы ни чего не строите и не делаете?

-Потому-что ни кто не умеет.

-Давайте мы вам поможем! И научим!!!

Царь согласился. Они начали собирать всех бездельников, будить и тормошить их. Собрались все жители. Гномик Миша научил человечков дружить, играть, Фея сделала магазин с мороженым, аттракционы и фонтаны. Гномик Миша научил бездельников играть в очень интересную игру «Гномобол». Они натянули сетку между деревьями и кидали через нее небольшой желудь вместо мяча.

-Передай письмо своему папе гному,-попросил Царь бездельников, прощаясь с друзьями. И они полетели дальше в Феяленд. Он был такой красивый, там были сказочные машины, самолеты, школы, светофоры, садики. Гномик и Фея подошли к замку фей. Этот замок был сделан из чистого золота и бриллиантов, они вошли и увидели Царя фей. Они все рассказали о том как гномик потерялся.

-Хорошо, гномик я тебя возвращу домой. И Царь произнес волшебное заклинание и был слышен голосок где-то вдалеке гномика Миши.

-Спа-си-бо!!!!!!

         Гномик вернулся домой, родители  и его друг Вовочка радовались и прыгали от счастья.

-Папа гном тебе письмо от Царя бездельников.

«Дорогой Друг, папа гном!!!

Твой сын большое чудо. Он возродил жизнь в моем царстве. И  я положил в письмо подарок для вас всех. До свидания, папа гном. Ваш друг Царь бездельников.»

Папа достал из конверта настоящую волшебную дудочку, которая помогает убираться по дому. А мама гном могла спокойно варить любимое варенье своему сыночку гномику Мише. А гномик Миша снова объедался вареньем и менял свой цвет. И они жили долго и счастливо.»

         Когда бабушка закончила рассказывать сказку, поглядев на Ваню, думала, что он спит, а он тихонько лежал в кроватке и слушал. И снова начал просить продолжение. А бабушка сказала:

-Внучек, завтра я расскажу другую сказку о гномике Мише...."

 

Просмотров: 246 | Добавил: ALL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930