
С 30ноября по 4декабря в школе прошла Республиканская акция «Час кода» в рамках Международной недели изучения информатики и Дня информатики . Акция была направлена на формирование и поддержку интереса учащихся к изучению информатики и программирования, а также повышению престижности ИТ-специальностей.
4 декабря 1948 года считается Днём рождения информатики.Сам термин «информатика» впервые был введён немцем Карлом Штейнбухом (нем. Karl Steinbuch, 1917—2005) в 1957 году для обозначения технической области, которая занималась автоматизированной обработкой информации при помощи электронных вычислительных машин. А появился он за счёт слияния двух слов: «информация» и «автоматика», а главным техническим средством обработки информации является компьютер.
Дата 4 декабря для празднования Дня информатики выбрана неслучайно. Еще в конце 40-х годов 20 века, заинтересовавшись появившимися публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С. Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.
Что такое "Час Кода"?
Это интересный интерактивный онлайн проект, с помощью которого можно познакомиться в игровой форме с азами алгоритмизации и программирования.
Благодаря этому проекту учащиеся 3- 4 классов попробовали себя в роли программистов, писали свой код и помогли персонажам выполнить задания.
А учащиеся 9-11 классов прошли онлайн тест на профориентацию “Кто ты в ИТ?”, который позволил определить, какая специальность им подходит из набора профессий в ИТ.
Ребята 5 класса с большим увлечением смотрели видеоролики, с ещё большим азартом выполнили задания на онлайн тренажерах. Дети из 8 класса подготовили интересную информацию о дне рождения информатики.
Акция «Час кода» вызвала живейший интерес у обучающихся школы.
 |